Я так боюсь сгореть до срока...

Муштакова Татьяна
Я так боюсь сгореть до срока
От жгучей ревности и страсти!
Следит за нами Божье око –
Любовь такая в Его власти!

Любовь как дар и наказанье;
Как муки ада, свет небес...
Мне дОроги твои признанья!
Как будто всё с тобой, но без...

Что расстоянье? - связь возникла:
Ты - обо мне, я - о тебе
В мечтах разбавили палитру,
И мысли маются в борьбе.

Быть может, всё из прошлой жизни:
Долги,  потери  и  грехи...
Быть может, в ней мы вместе были
И  в  суете  не  сберегли,

Не  оценили  знак  в судьбине...
Теперь же кармы давит путь
И  режет бритвой гильотины,
Мешая в будущность взглянуть.

Я так боюсь, что ты исчезнешь
Из поля зрения надежд;
И вдохновение исчерпать!
К тебе стремлюсь! В том мой мятеж...