Перед посадкой ореха

Ирина Шведова
По вдохновению от стихов Владимира Париноса
"Покоя нет от красоты...."


Душа полна, и красота –
я верю вновь – найдёт в ней уголок.
Пусть трудно ей в сетях несовершенства
расти, но вот весна –
                и жизнь прекрасна так!
И много слёз пролью, пока гранит обид
к апрельским дням растопит их поток.
В раю земном найти своё блаженство
неужто не дано?
                Расти же, мой росток.