Искушение

Олеся Вильчур
Ну же, Ева, один глоточек -
Семь желаний за семь минут.
Ты же хочешь? Я вижу - хочешь.
Год уходит, года идут.
Стали знаком твоим созвездья -
Раз бывает на сотню лет.
Гладью вышит наряд невестин.
Ну давай же - лови момент.
Сердце разве сестры любовью
Нынче полнится до краев?
Я не ставлю тебе условий.
Лишь глоток - и навек его.

Неприятны мне речи эти.
Филантропство? С чего бы вдруг?
Есть слова, есть слова на ветер.
Разум шепчет - тебе здесь врут.

http://www.stihi.ru/2012/05/22/617