В пустых деяньях...

Ирина Мотылёва
В пустых деяньях праздномыслье...
И исполняются сердца
В ума молчании повисшем
Забвеньем своего Творца...

И колокольный звон не тешит
Души свободный, вольный дух
В ней догорают тихо свечи...
Огонь в глазах давно потух...

Все стало тусклым и безликим,
Уставшим гласом канонарх
Взывает. Хор вступает тихо...
Считаем стрелки на часах...

И мысли бегают по кругу,
Неся поток людских страстей
Чужими стали все друг другу,
Лишь плоть своя всего милей

Горе глаза поднять уж больно
И все сильней молитвы зов...

Вдруг покаянья стон невольно
Извергнет тело сквозь засов

И вздох невольный облегченья
В израненой больной груди
Надежду даст нам на прощенье
И силу вновь вперед идти...