Походка рыбака

Вера Свечина
http://www.stihi.ru/2013/04/08/3933
Я шёл к тебе –
походкой рыбаков,
и нёс ответы
на крючках вопросов.

Выщип

Я шёл к тебе походкой рыбаков,
А ты ко мне, как цапля подходила,
Вытягивая ноги очень мило,
Особенно в районе коблуков.

Я нёс ответы на своих крючках,
А ты несла вопросы на засыпку,
Давно не видел я такую рыбку,
И не держал давно её в руках.

Я шёл к тебе походкой рыбака,
А от тебя бежал, как огалтелый,
Всегда я был уверенный и смелый,
Теперь хожу походкою щенка.

2-ой вариант

Я шёл к тебе походкой рыбака,
А ты ко мне, как вобла подплывала,
Таких ловил руками, без крючка,
В районе нашем было их не мало.

Признаюсь я, что был  не новичок,
Двойным тулупом, прикрывая тело,
Надежно прятал я в штанах крючок,
А ты его потрогать захотела.

Я не давал, отталкивал слегка,
Как нынче рыбака-то рыба любит!
Все снасти спрятал и сказал: - "Пока!"
(Да, ну её, крючок ещё затупит.)