Гефсиманский сад

Сергей Аболмазов
Полоснет закат по небу
Зло отточенною бритвой
И окрасит ветку вербы
Кровью жертв грядущей битвы.
Свет тревожный и кровавый,
Как в горячечном бреду,
Я с тобою, Боже правый,
В Гефсиманский сад иду...
Но гортанно вскрикнет птица,
Одинок в пустыне глас.
Будет Он один молиться
На Кресте за всех за нас.