экспорт революций

Старпом Флинта
На баррикады влезут
и заведут шарманку...
в Варшаве - "Марсельезу",
в Марселе - "Варшавянку".
(какую антитезу придумал спозаранку!)))

и языком террора
(по воле идиота)
все выстрелы "Авроры"
разбудят и "Болото".

Придумавшим химеры -
им скучно жить без смуты!
По мыслям - гулливеры,
на деле - лилипуты.

Идеей одержимый,
умишком - не Конфуций,
а для борьбы с режимом
есть "экспорт революций"