Памяти отца

Андрей Холупенко
Память тропинкой бежит у реки.
Здравствуй, Иня! Ты укрылась туманами,
Словно мелодией дальней тоски -
Отзвуком стуков колёс над полянами...

Чуден и свеж твой, о Господи, мир.
Всё онемело в прохладном сиянии.
Льются потоки неведомых лир,
Нет им числа, а восторгам - названия…

«Папа, смотри, как горят угольки,
Жарко сияют и переливаются!»
«Их называют, сынок ,огоньки,
С солнечным светом они обнимаются...»

Вот мы с отцом, развязав рюкзаки,
Сели в траву у берёзки стеснительной.
Перекусили… А мир у реки
Замер, горел...И блистал удивительно.

Сколько прошло, сколько кануло лет!
Вот фотография та. Чёрно-белая.
Но, как и в детстве, пылает рассвет-
Вы, огоньки, на века это сделали…