Молитва

Татьяна Коновалова 7
Молитва

У иконы древней робко замираю.
Как же мне молиться, я молитв не знаю?
Начинаю тихо: - Боже, дай мне силы,
Чтоб беду лихую я предотвратила.
Страшная тревога сердце рвёт на части.
Пощади, помилуй, возврати мне счастье!
Сколько слёз от боли пролито горячих.
В жизни всё, я знаю, быть могло иначе.
Столько слов ненужных сказано, и лишних.
Помоги мне Боже, помоги, Всевышний!
Я была всё время чем-то недовольна.
Счастье было, было! Боже, как мне больно!
Голову склоняю, знаю, виновата.
За мои ошибки – вот она, расплата.
Страшно мне увидеть Бога лик суровый.
Я кладу поклоны снова, снова, снова…
Свет заколыхался, теплится лампада.
Только не во мраке! Господи, не надо!
Днями и ночами я молиться буду!
Помоги мне, Боже! Боже, сделай чудо!
Дней немало было горьких, страшных, чёрных.
Всё, что заслужила - приняла покорно.
Я перед иконой на колени встала.
Всё тебе я Боже Святый рассказала.
Всё я рассказала, всё, что душу гложет.
Помощи прошу я. Помоги…Поможешь?!
Кажется, светлее. Чей-то голос слышу:
- Счастье в том, что видишь,
Что живешь, что дышишь.
Горьким и суровым испытанье было,
Не дается больше, чем тебе по силам.
Летний день длиннее, зимний день короче,
Но всегда бывает утро после ночи.
Свет сильнее мрака, надо только чтобы
Сердце не таило зависти и злобы.
Сожалеть о прошлом и грустить не надо.
Счастье будет скоро, счастье где-то рядом.

Из книги «Дождик за окном»
© Copyright: Татьяна Коновалова 7, 2012
Свидетельство о публикации №112012806016
Полный текст книги размещён  в конце списка произведений