Птица

Аня Шишкевич
Как она боролась,как она пыталась
крылья обломавши,так взлететь старалась.
Из последних сил боролась
в небеса взлететь хотела,
не заметив стая вдаль стремясь летела.
Пролежавши ночь всю
на земле холодной,
отморозив крылья,птица понимала,
что тихонько гибнет,
что в беду попала.
Что наверно больше не увидит стаи,
что птенцов родимых
навсегда теряет.
И погибла птица
на земле холодной,
не взлететь ей к небу
и не быть свободной.
Каждый год над полем
кружит птичья стая,
птицу вспоминая,дань ей отдавая.
20 мая 2008г