Доченька

Годунова Катерина
У доченьки моей глаза, как звездочки,
А личико по форме идеальное.
На щечках у неё алеют розочки
И смех, что колокольчики хрустальные.

Набегается за день, наиграется,
Ко мне прижмётся нежными ручонками;
В её кудряшках солнышко купается,
Сердечко бьется всполохами звонкими.

Пою тебе, малышка, колыбельную:
Про сказочные страны, путешествия;
Про реки и озера карамельные,
О птицах и о подвигах божественных.

Целую я ладошки твои теплые,
Склонившись над кроваткой деревянною;
Молитвой укрывая, словно хлопьями,
Твой сон оберегаю неустанно я.

12.03.2012г.