Последствия падений

Виктор Козлов-Самарский
Упавший человек гордиться может тем,
Что вовремя из грязи сам поднялся.
Хоть у него бывало множество проблем
Он разрешал их и с бедой справлялся.

И, если упадёт кто в первый раз,
И встать на ноги снова не сумеет,
Он грязью станет сам и эта грязь
Его судьбой и сутью завладеет.

Упасть ведь может даже и святой
Он в состоянии быстрее вновь подняться.
И гражданин обычный, рядовой
Сочувствуя, не станет удивляться.
- - - - -
21. 04. 2013