У мамы выходной

Светлана Асадова
С утра в окошко солнышко,
у мамы выходной.
Ура!-кричит Аленушка-
Пойдем гулять с тобой!

Суп выскребла до донышка,
До крошки съела хлеб.
Пойдем - зовет Аленушка-
На улицу, на снег.

Осинки словно колышки,
Объедена кора.
Смотри- кричит Аленушка-
Зайчишкина нора!

На пне картуз с околышком-
Собрался на парад.
И говорит Аленушка:
Хочу такой наряд!

За горизонтом солнышко,
Поля укрыла тень.
Хороших снов Аленушка,
Ждет завтра новый день!