Да...

Александра Муратова
Да, дура я, раз без тебя уже спокойно не могу,
Да, если вдруг тебя не станет, то и я тоже уйду.
И думаю по вечерам, когда листаю наши песни,
Неужто мне из нас двоих так неподдельно интересно
Как ты на том конце Земли посреди трудностей живёшь,
Кажется мне, что без меня ты в вакууме пропадёшь,
Нет, не думай, не жалею – просто правда я волнуюсь,
А память радость возвращает, когда затменьями любуюсь.
Но неужели ту любовь, в которой клялся столько лет
Можно так вычеркнуть, стереть и через миг её уж нет,
А если так, то ты прошу, и меня тоже научи,
Ведь память изучить не могут, и не помогут здесь врачи.
Мне тоже нужно разорвать любовь в клочки и вырвать вон,
Но дружбу нашу я не выну и ни сейчас, и ни потом.
Мне без неё сквозь жизни пыль уже никак не перейти,
Пытаясь позабыть и жить, на том же я стою пути,
Ну сжалься надо мной, родной, так просто дальше не могу,
Если привыкнуть снова трудно, я изо всех сил помогу.
Я так привыкла знать тебя, заботиться о каждом шаге,
Но ты упрямый, не вернёшься, я снова выскажусь бумаге.
Ты сообщи, когда остынешь, я буду ждать и на одре,
Ведь милый, верный и родной, меня замкнуло на тебе.
09.04.13