Забродившая гармония

Николай Черкасов
Я по улицам иду……
Воробьи своих подружек
Лихо любят на лету,
Отражаясь в талых лужах

Спячка зимняя проходит
И в груди истомой бродят
Очумелые желанья,
Поглощая оправдания

И за этой суетой
Я хочу взлететь с тобой
Помахать рукой домам
И умчаться к небесам

Чтоб, упав на облака
Сотворить с тобой такое…..,
Что не снилось и богам,
Но оправдано Весною

И очнувшись с криком – Где Я!?
Утопив ботинки в лужах
Позабыть тебя Зима
На всю голову контужен!