Притча о Любви

Юли Белоус
Сказку я вам расскажу.
А может, даже и притчу.
По полочкам все разложу,
О той, которую ищут.

Где-то, далеко в океане,
Был остров, где чувства жилИ
Находились в полной нирване
На кусочке райской земли.

Вдруг узнали те от ветров,
Что остров затопит водой.
Знали все, а Дева-Любовь
Тогда не успела домой...

Не слышала Дева той вести-
Было много хлопот.
Просила, может кто вместе,
С ней в океан поплывет?

К Богатству она подошла,
Спросила, ее ли возьмет?
Молчание... Все поняла.
Слишком дорог был его плот.

Отказ от Тщеславия тоже,
Получила, причина лишь в том,
Будто мокрая очень, похоже,
Если бы взял-то сбросил потом...

И Грусть, не желая общенья,
Сказала-"Я слишком грустна.
Прошу у тебя я прощенья.
Хочу остаться одна."


А Счастье и вовсе заметить
Рядом с собой не смогло.
Не зная, что и ответить
Одиноко в море ушло.

Теряя надежду спасенья,
Услышала вдруг позади.
"Я возьму тебя!"-вот везение!
"На плот скорей проходи!"

Дева увидела Знание,
Да старца, что рядом сидел.
Забыв о своем воспитание,
Он лишь на море глядел.

На землю ступив осторожно,
Спросила-"А кто тот старик?
Что спаси на пути невозможном,
Когда к смерти шли напрямик?"

"Это Время"-ответило Знание,
Лишь мы представление имеем,
Тебе и твоим начинаниям,
Не поддашься обычному тлену.

Мораль такова-знайте цену
Любви, берегите ее!
Не найти этой деве замену...
Крепче держи, вот и все...

 

Изображение-photo.99px.ru