Вы не желали знать

Наташа Корецкая
                Виктор Евсеев
                http://www.stihi.ru/2013/05/09/1778



Но знали правду звёзды. Сотни раз
глядела в их глаза из тёмной ночи,
но свод небесный тайны только прочил…
Да и пустое… Ваш был нужен глас –

чтоб он взывал, узнав во мне мечту,
которая бы душу ублажала…
Молчанья взора я ещё не знала,
но видела в нём только слепоту:

он не умел, не чувствовал тропу,
её заманчивости, тихого свеченья,
её лучистого во мгле сердцебиенья,
в прозрачности одежды наготу…

А жажда страсти?.. Много нежных уст
из прочих парадигм лишь к Вам хотела,
и в гуще их Вы, перепутав тело,
решили, что моё совсем без чувств.

Не обнаружив трепетной души,
Вы молвили: «Ну, что же, Бог с тобою…» –
Моей не озаботившись судьбою,
бесцельно прозябавшею в глуши.

Не осознав, что не с чего начать…
душа моя пред Вашим совершенством
нагой была… на высоте блаженства…
любовью полнилась… Вы не желали знать…

16 апреля 2013