А счастье было близко

Олег Полудницын
А счастье было близко, только где же?
Глаза откроешь – вот ведь –  только тень
ее мелькнет и все так безнадежно,
и так уныло, что и плакать лень.

Когда же с почтой вдруг письмо получишь,
а там – любовь и все ее дела.
Есть повод призадуматься – что лучше –
то, что она давно уж отцвела

иль то, что недозрелую сорвали
и выбросили, только надкусив,
а остальным в три короба наврали,
в деталях суть едва ли исказив.