На столе лежит книжка

Валерий Антонов
На столе лежит книжка
со счастливым концом.
А над нею - мальчишка
с просветлённым лицом.

Эти строки - о прошлом.
И на том рубеже
лишь мечты о хорошем
зарождались в душе.