От усилий ли голос нем

Сергей Чинаров
От усилий ли голос нем
в тихом вечере,
                у окна.
От надуманно-прочных схем
оторви меня, тишина.
Позабытое – суть ничто,
не согреет былым теплом.
Лишь ухмылка почтенных ртов
в белом сумраке,
                за стеклом.
Оторви меня,
                изничтожь,
оглуши меня,
                напои.
Снова будет чужая дрожь
над непонятостью любви.
Чуть не плавятся
провода,
про погоду радио врет.
Голубая полоска льда –
окантовка чужих щедрот.
Снова голос хрипло молчит,
мысли музыкой увело.
Как прекрасны твои лучи
в белом сумраке,
за
стеклом