Мазелтов

Элина Рок
Душа молила из последних сил:
«Прошу, не отсылай меня обратно,
Туда, где все воспринимается превратно,
И где забуду все, что здесь открыл.

Где каждый шаг немыслим без борьбы,
Где по пятам преследуют сомненья,
Где телом скованы и силой притяженья,
И перед искушением слабы.

Где света только тусклый огонек,
Где столько совершается дурного,
И где свой путь проделать легче бестолково,
И где так буду от Тебя далек».

Но тщетны были мОльбы. В этот миг
Земную суету пронзил младенца крик.

21 апреля 2013