времени плоды

Мироныч
Убегают в прошлое года,
Чередой, на жизненном пути,
Не вернуть их больше, никогда,
В одну реку, дважды, не войти.

Но не просто уходя, они
Оставляют в памяти следы,
И седую голову склонив,
Пожинаешь времени плоды.

Сладок или горек этот плод,
Он судьбою выращен твоей,
И когда последний час пробьет,
Ты поймешь, что нет его родней.

Ты поймешь, что где то жил не так,
И заноет сердце от тоски,
А казавшийся тогда пустяк,
Разрывает душу на куски.

Но исправить ничего нельзя,
Время скоротечно, как песок,
Проплывают в памяти друзья,
Километры пройденных дорог.

А внутри: Я все же жил не зря,
И не только в памяти следы,
Дом построил, есть деревьев ряд,
Дети, внуки - вот мои плоды.

И ПОКА Я В ПАМЯТИ ЖИВУ,
ДАЖЕ, ТЕЛОМ РАСТВОРЯСЬ ВО МГЛЕ,
УХОДЯ, СОВСЕМ Я НЕ УЙДУ,
ЧАСТЬ ДУШИ ОСТАВЛЮ НА ЗЕМЛЕ!