Мальчишки сороковых

Петр Кунцевич
П.Н.Кунцевич
1971

Под Псковом и Нарвой,
На Волге и Каме.
Везде, где родная отчизна моя,
Там насмерть стояли
Страну защищая
Россию большую ее сыновья.

Родные мальчишки,
Лишь только с историй
Вы слышите страшное эхо войны,
Читаете книжки
Герои которых
Жизнь положили за мирные сны.

А помнишь ли их,
Босоногих мальчишек,
Мечты их в 12 мальчишеских лет:
Остаться в живых
И учиться, учиться,
Но только достигнув на фронте побед.

…стих далеких лет. качества нет, а идею попробую доработать