Грустная повесть

Нина Агошкова
Соавторство:  Лариса Ищенко http://stihi.ru/avtor/seagull7
Нина Агошкова


Очень грустной получилась повесть.
Я хожу ночами на перрон,
Где забрал тебя однажды поезд-
Скорый, восемнадцатый вагон.

Поезда шумят все мимо,мимо.
Я же по знакомому плащу
Образ твой, по-прежнему мне милый,
Между пассажирами ищу.


Скорый поезд, что давно когда-то
От вокзала вдаль увёз меня,
Я не помню – юность виновата,
Иль заботы будущего дня.

Облик твой, растаявший в тумане,
Заслонила новая любовь.
Отчего ж ночами душу ранят
Голоса далёких поездов?..