И грусть моя, и радость

Родионов -Козельский
Ты моя грусть и моя радость,
И с детских лет моя любовь...
И от восторга сердце сжалось,
Когда тебя увидел вновь.

Я трону гладь твою  губами,
А “тело” гибкое рукой.
И стану вместе с облаками
Пить твой чарующий покой.

Туман молочною вуалью
Укутал нежно берега,
И светлой тихою печалью
Со мною делится река.

Её неспешное дыханье
Среди полей, среди лесов -
Моё и счастье, и страданье
На стрелках жизненных часов.

Судьбу толкаю на стремнину,
Всю без остатка отдаю…
Клянусь, тебя я не покину!
Серёна,  я тебя люблю!

Люблю твои холмы крутые,
Даль разноцветную лугов,
И шапки храмов золотые,
Что смотрят в воду с берегов.

Склонюсь к тебе в земном поклоне
И Бога об одном молю,
Чтоб смог ещё придти к Серёне,
Сказать, как  я её люблю!

Серёна - речка в козельском районе калужской области.