Путевка в май

Елена Жалеева
Ты же сам сказал - выбирай.
Нет, хороший мой - не капризна.
Я хочу путевку в тот май,
В самый первый май в моей жизни.

А тебе не хочется вдруг
Наломать охапку сирени
И, коснувшись тоненьких рук,
Воскресить святое смятенье,

Снять жука с медовых волос,
Чтоб тебя назвали героем,
Ликовать - ура - удалось!
А ведь вас тогда было трое.

Пить любовь парным молоком
С губ, забыв, кто ты на мгновенье,
Не считать себя дураком,
Потеряв земли притяженье.

Да оставь ты свой монитор,
Где найти путевку – я знаю,
Погляди скорее во двор:
Видишь – наши гиды по маю.
21.04.2013г.