Разговор с тенью

Шпага Светлана Владимировна
Я — поговорить  с  тобой  хочу
          зажги  пожалуйста  свечу
          присядь  за  краешек  стола,
          я  рассказать  тебе  должна…
Я — твоя  тень,  твоя  душа,
          а  значит  ты  понять  должна,
          как  трудно  быть  всегда  одной
          наедине  сама  с  собой…
Чужую —  душу  не  понять,
          своей  души  б  не  растерять,
          за  жизнью  светлых  сил  и  душ
          крадётся  тёмный  гадкий  уж.
Настанет — скоро  день  суда
          и  я  останусь  там  одна,
          узнаю  я,  как  быть  одной,
          наедине  сама  с  собой.

Я — тень,  а  значит,  я  одна,
          такая  видно  мне  судьба…

21.10.2008 г.