В инертности нас упрекнете едва ли

Виктор Горшков
В инертности нас упрекнете едва ли –
Мы сами с усами в труде и в бою.
И сами вождей над собой поднимали,
Их крепко сажая на шею свою.

Они, на загривке освоившись малость,
Такой проявляли вдруг дух боевой,
Так крепко держались, что снять удавалось
(Когда у народа терпенье кончалось)
Увы, с разудалой своей головой.

И все повторяется снова и снова.
И солнце сияет, а как-то темно.
А может, и вправду народ безголовый
Настолько, что с этим смирился давно.




Апрель 2013