В полях, где буйствует бурьян

Виктор Горшков
В полях, где буйствует бурьян,
Куда мы продышаться вышли,
Порою и к тому, кто пьян,
Вдруг трезвые приходят мысли.

Зачем простор в бурьяне весь?
Решили так какие тати,
Что колосившееся здесь
Отныне стало вдруг некстати?

А кстати стал чертополох
И лопухи, среди которых
Не столь заметны кучи сора,
Свозимого из-за заборов
От домиков и от дворцов.

В другой стране, во время оно
Здесь был коровник. Стог соломы
К весне остался на прокорм.
Сюда к молочнице знакомой
Пришел я раз за молоком.

С тех пор промчалось двадцать лет.
Коров не слышно – их там нет.

Давно не приводилось встретить
Доярку ту. Теперь она
От наших дач, от общей речки
Заборами отсечена.

А мы, словес чураясь общих,
В минуты столь нечастых встреч
Свои ломаем в спорах копья,
Пытаясь истину извлечь.

Меж тем, закат осенний гас.
Не умолкал дергач скрипучий.
И это всё сближало нас
В цепи событий неминучих,
Ревнителей своих уделов,
Невольников своих планид…

И не хватает жизни целой
Сказать, о чем душа болит.



Апрель 2013 г.