Как мне повезло

Виктор Горшков
Как мне повезло, что могу я,
Кружась средь житейских дорог,
Балдеть, чьи-то строки смакуя,
Обсасывать каждый гвоздок.

Познавшему, как их рожают,
Какой добывают ценой,
Мне некая строчка чужая
Бывает роднее родной.

Пускай я и прыток не очень,
И разумом вовсе не скор –
На этой удобренной почве
Взрастет и осиновый кол.

Пустить корешки и побеги,
Культуру привить на подвой –
И, вроде, не так ты и беден
В стихии той языковой.

Не меркнут ни строки, ни звуки.
Живой не теряют искус.
И тянутся к прошлому руки,
Отбросив беспамятства груз.




Апрель 2013 г.