О музыке

Виктор Горшков
Обглодав и собакам не бросив,
Человек (факты то говорят)
Сделал флейту из трубчатой кости
Сорок тысячелетий назад.

Отрок, баловень отроковиц,
Оглашал этой флейтою дали.
Брал уроки у птичек вначале,
А потом стал солистом средь птиц.

За спиной его – рослая озимь.
Перед ним на лугу у реки
Блеют овцы и мекают козы,
И коровы мычат, и быки.

Это кряканье, кваканье, стрёкот…
Жаворонок озвучил зенит.
И копыт по предгориям цокот,
И комар возле уха звенит.

Воют волки окрестные в полночь.
Филин уханьем шлет свою весть.
Всею гаммою звуков исполнясь,
Как не стать композитором здесь?



Март 2013 г.