Пока по углам своим сиро

Виктор Горшков
Пока по углам своим сиро
Покорный бытует народ,
Чекистов нечистая сила
Средь неслухов чистку ведет.

Спецов исполнительных тыщи,
Что так неотступны, тверды,
Повсюду тех неслухов ищут,
Дотошные до тошноты.

Стараются самозабвенно,
Страдают, на лапу беря.
Их перекосило от крена,
Работе той благодаря.

А тот, кто любому известен,
Кто бдит, неуступчив и скор,
Надулся, багровый от спеси –
Того гляди схватит топор.