В путь

Емеля-Свет
Подписываем договор мы горстью кофе
И не жалея ни о чем уходим прочь
Туда, где сладость в магазине на привозе,
Откуда нам уйти в который раз невмочь

Зависимы от моды и мелочных  капризов
Хоть независимостью дорожим местами
Расхаживая по городам между мостами
Мы прячемся за мыслью призрачных эскизов

Откуда ты, о путник, выход  безнадежно ищешь?
Куда бежишь, стремглав от  черной пустоты?
По ком и почему уж  вновь не дышишь
И почему усталы очи от  стареющей мечты?

…я вижу- слаб  еще, чуток поправься,
Укутайся ты в теплый шарф чудес
Коль хочешь- со мною можешь отправляться
Туда, где море с ветром с запахом надежд.