Аутизм

Андрей Кортнев-Кардо
Вверх по лестнице, ведущей…

(аутизм не излечим……. Прорвёмся…!))
__________________________________

Тают свечи, пляшут тени,
Цикло-праздное кино,
Круг друзей… Развратной ленью
Всё пресыщено давно.

Здесь ни весело, ни скучно
Духоту сгущает пот
Меж бездельем ухо звучно
Дёрнет пошлый анекдот

Всё постыло и бездушно
Ни веселья, ни любви
Мысли плоские послушно
Образ шутки обрели

За окном прохлада ночи
Манит свежестью своей
Тихо, не смущая прочих
В темноту и поскорей

Вняв дыханию природы
Бросив дом, где Время жрут
Я бреду по непогоде
У дождя найдя приют…