сливовый рассвет

Алиса Знакомая
Нарисуй иероглиф, которого нет –
тонким пальцам привычны пустые движенья...
Я поймаю тебя в глубине отражений
тех зеркал, за которыми – прошлого след
заплетается в сон, а присмотришься – бред...

Нарисуй мне барашка в зеленой траве,
пусть трава будет – синей, барашек – в коробке...
Я останусь в сегодня, в потерянном, в скобках,
но я встречу с барашком сливовый рассвет,
«не одна» – это больше, чем сто человек...

Нарисуй мне хоть что-нибудь, вот – чистый лист...
Непривычно с нуля? – так начни с жирной точки...

За окошком весна – слива тянет листочки
к небесам, где луны иероглиф завис...

Я вожу по листу, получается – икс...

20.04.2013 г.