Мы не отблески, мы дети Бога живого

Людмила Тельминова -Пензий
ЭКСПРОМТ:
 Каждый, из рождённых на земле,
 Сын и дочь Великого Отца.
 Дух Святой, во мне есть, и в тебе,
 Наши души копии Творца.

 Нам дана свобода - выбирать,
 По какой, из множества дорог,
 Будем мы счастливыми шагать,
 Или жить в плену страстей - тревог.

 Падший Ангел хитро рассудил,
 Здесь силки с капканами расставил,
 Духом слабый, сразу угодил,
 Душу грешную в чистилище представил.

 В преисподнюю: и грешный, и святой...
 После смерти в Ад ушли Пророки,
 Чтобы победить Закон лихой,
 Сына, Бог, послал в земные сроки.

 Кровь Завета Нового нужна,
 Чтоб детей своих спасать от Ада,
 Кровь Иисуса, жертвенной была,
 Грешникам и всем святым - отрада.

 А когда спустился Агнец в Ад,
 С Сатаной лукавым разобрался,
 Бесы Ада, до сих пор дрожат,
 И Иисуса все, как есть бояться.

 Человек Христос и Божий Сын,
 Дух Святой во плоти человеческой,
 Без греха пошёл на страшный крест,
 Жертвой стал во имя человечества.

 Мы не отблески его, мы его суть,
 Тайной, кровью с телом - причащённые.
 Входит в нашу плоть Святейший Дух,
 Кровь - вино, а тело - хлеб, вкушённые.

 Кровь Завета всех освобождает,
 От болезней разных исцеляет,
 Истинной любви переполняет,
 И с Отцом Творцом соединяет.

 Жертвою Иисуса - спасены,
 И из Ада - освобождены.
 Всех любя, спасая нас - Творец,
 Ввёл Иисуса на распятье под венец.

 Кровь Его, кровь Нового Завета,
 В двух тысячелетиях воспета,
 Но не всеми принята, до ныне,
 Жертва на Голгофе в той пустыне.
 ***