Природа Урала

Наталия Бессонова
Холода черемуховых весен
На Урале так полны тепла,
И тепла березовая осень,
И зима еловая светла.

Только вот не надо про морозы!
И про ночи темные - всё зря!
Я люблю седого Камня грозы,
Дорога мне Пояса заря.

Лета жду зимою бесконечной,
На свидание с родной землей примчусь,
Здесь встряхнусь, расправлю гордо плечи,
Словно от усталости очнусь.