Мой нежный взгляд вам, сударь, на прощанье...

Марина Северина
***
Изящных рук
Воздушное движенье,
В разгаре бал,
Струится менуэт.

Маэстро Боккерини
Представленье
И праздник вновь
Воспел в стихах поэт.
 
Я помню эти
Звуки неземные.
Мелодией
Небесною объят
 
Весь зал. Мы в вихре
Танца, как хмельные,
Взрывались смехом
Сотни раз подряд.

Ах, сударь,
Не спешите, умоляю,
У дамы закружилась
Голова.

И ваше невнимание
Прощаю,
Ах, говорите мне
Любви слова!

Признайтесь, Боккерини
Вам поможет,
Как вы томитесь,
Нет спасенья вам,

Что жизнь пуста
И вас ночами гложет
Тоска души
С печалью пополам.

Мелькают пары
В радужном сиянье,
Тот миг волшебный
Воспевал Поэт.

Мой нежный взгляд вам,
Сударь, на прощанье.
Я с вами
Танцевала менуэт.

24 октября 2006


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Танец в городе",
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)