Человек-строка

Дух Солнца
Каждый из нас - поэтическая строка,
Сошедшая смело на чистый листок бумажный.
Подобно собранью стихов, наверняка,
Судьбы Всевышним подписаны были однажды.

А значит, у каждого здесь роль своя,
В глобальном и полном абсурда спектакле жизни.
Тот, кто вчера так умело сыграл короля,
Сегодня окажется пешкой иль попросту лишним.

Хотя человека и строчку роднит
Не только мотив, но и чувство свободы:
Вне клетчатых рамок и прочих границ
Тяни руки вверх и коснись небосвода.