Даже самый последний пьяница...

Эдуард Венц
Даже самый последний пьяница,
Со стаканом в дрожащей руке,
Как все прочие к истине тянется,
Приближаясь при каждом глотке.

Ведь известно,в стеклянной посудине,
Там,где трезвым она не видна,
Ловит истина свет пополуденный,
Растворенный в стакане вина.