Песенка аспирантов

Елена Свечникова
Е. Свечникова, К. Михаленко
La canzone del laureando
(Поётся на мотив "Мы бандито-гангстерито...")
-1-
Если вы банкир, юрист, а может, даже гинеколог, о, уеs!
Мне вас жаль, поскольку вы, увы, увы, не культуролог, о, уеs!
Мы как юно аспиранто,
Вам опишем кафедранто,
Абсолютно беззазренто
Рассказанто то и энто, о, уеs!
-2-
Нас три года лаборанто, профессура наблюданто.
И, быванто, иногданто по-отечески руганто.
Мы, как Паоло Морозо,
Вам расскажем все курьёзо,
И за энто сто проценто
Мы получим дивиденто.
И за энто сто проценто
Нам дадут по головенто.
-3-
Ритэнуто сображато от рассвето до закато,
Где бы взянто матерьянто для проклянто диссертато.
Мы вам скажем по секрето:
Выручато интернето.
Терабайтами качато от закато до рассвето.
И, лепя свою конфету,
Компилянто то и это.
-4-
Аристотель и Бердяев, Монтескье и Аквинато,
Кант и Гегель, Фрейд и Ницше даже не подозревато,
Что однажды их трудато
Попадато к аспирато.
Он цитато извращато,
Как свои их записато.
-5-
Мы обязаны читато конференция докладо
Зачастую содержато ахинея-ерундадо.
И когда мы их читанто,
Все в ушанто ковырянто.
Кто не смылся, засыпанто
И бель канто храпаканто, хр-п-ш-ш.
-6-
Замордовано, прибито выходято на защито,
Заикато излагато содержато диссертато,
Лихорадочно мысленто
И кося на оппоненто,
руки-ноги подгибанто
и сознание терянто.
А учёные зеванто,
о банкете размышлянто.
-7-
Мы бы дальше продолжато с удовольствием стучато,
Но немного опасато, что не стать нам кандидато.
Чтобы шефо кафедрато
Нас ногами не пинато,
Мы уходим продолжато компилято диссертато…
Аллегретто мы скакатто создавато диссертато, о yes!