Пылинка

Баллах
Солнце светит в окно. Солнце слепит глаза.
Вот пылинка в луче. Вот сверкнула слеза.

Поползла по щеке, замерла лишь на миг.
Сорвалась к башмакам и разбилась о них.

Не печаль и не грусть выражаются в ней,
Просто вдруг все вокруг стало сразу теплей.

Засветил огонек где-то в тесной груди.
Разбежался слегка. Полетел впереди.

Полечу вслед за ним. Буду мир озарять.
Лишь бы только его никогда не терять!

Слезы горести, злобы, печали, мольбы,
Посетят нас не раз и загонят в гробы.

Но сейчас я хочу только счастье вкушать.
Чтоб запомнить его, в час беды вспоминать.

И когда в той груди зародится печаль,
Хочу вспомнить пылинку в рассветных лучах.