Quinta essentia

Таяна Мирра
Я -тот фонтан, из крови состоящий,
и струями одето моё тело.
Ты- птица, что на край меня присела.
Омой во мне свой клюв блестящий,
отпей меня и сделай настоящей!
Ты ведь за этим прилетела?

Моим водоворотом завороженный,
ты в теле птицы на краю сидишь.
Сыграем? Только осторожнее...
Ведь мы с тобой играем в Жизнь.

Любовь – это когда-то лишь мечтания,
которые двоими в жизнь воплощены.
Любовь -это движение равное
навстречу сердца к сердцу в обе стороны.

Сейчас меня опять покинешь,
вернёшься снова, сплю покуда.
Прилив укажет тебе бриз дороги.
Забудь,что ведал обо мне  немного,
Ты- кит, что угодил в мои чертоги,
они-везде, и в океане миль отсюда.

Я- путь,  золою выстеленный,
горящий прямо под твоими стопами.
Движение по мне ведёт в одну лишь сторону,
и движешься туда лишь ты единственный..

Я- дерево с растущими сердцами,
и я- одно из каждого, что ты сорвёшь.
Ты же- земля, что силою меня питает.
Мы- круг,который никогда ничто не разобьёт!

Сейчас меня опять покинешь,
вернёшься снова, сплю покуда.
Прилив укажет тебе бриз  дороги.
Забудь,что ведал обо мне немного,
Ты- кит, что угодил в мои чертоги,
они- везде, и в океане миль отсюда.

Я- шёпот по воде, в тебя влюблённый.
Секрет мой – в нём,
и для того, чтоб ты его услышал,
безмолвною волною подзываю тебя ближе.
Ты- тот, кто расцветает отдалённым..

Жизнь наша- это чётки,
где страхи- бусины, меж узелков нанизаны.
Вслепую пальцами мы их перебираем..
На нити той- все слёзы, что тобой невыплаканы.
Любовью трепетно узлы тугие распускаем..
Любить –это простая истина,
её мы очень скоро осознаем!


    **********


   /Исполнен чувством опус этот
   с теплом и трепетом неоспоримым.
   Когда вдохновлена,я рада жить на свете!
   Ведь всё писалось с мыслью о Любимом/
   




_______________________________________________________
По мотивам песни Бьорк "Bachelorette", переводом где ближе где дальше от оригинала. Оценить песню: http://zvukoff.ru/song/1048347/

текст исходника:

i`m a fountain of blood (my love)
in the shape of a girl
you`re the bird on the brim
hypnotized by the whirl
drink me — make me real
wet your beak in the stream
the game we`re playing is life
love is a two way dream
leave me now — return tonight
the tide will show you the way
forget my name go astray
killer whale trapped in a bay
(the ocean miles away)
i`m a path of cinders (my love)
burning under your feet
you`re the one who walks me 
i`m your one way street
i`m a tree that grows hearts
one for each that you take
your the ground i feed on
we`re circle noone can break
leave me now — return tonight
the tide will show you the way
forget my name go astray
killer whale trapped in a bay
(the ocean miles away)
i`m a whisper in water (my love)
a secret for you to hear
you are the one who grows distant 
when i beckon you near
life is a necklace of fears 
your uncried tears on a string
our love will untie them — come here
loving me is the easiest thing