Жизнь раздробила...

Семён Заславский
Жизнь раздробила на полоски
Мне не подвластная судьба.
Как по шатающимся доскам
Иду,стирая пот со лба.
Иду,теряя равновесье
И за соломинку держась.
И встречным я неинтересен,
Пока не плюхнусь мордой в грязь.
Риск быть не может постоянным -
В привычку превратившись,он
Не изменяет наши планы
И,вроде,не таит урон.
Но это вроде,а на деле
Ударов мне не избежать...
Жить невозможно на пределе
Опять,и снова,и опять.
А ждать не позволяет время -
Всё ближе знак "Конец пути".
Но мест,где все довольны всеми,
Нам - смертным - в жизни не найти.
И,значит,смысл в самом движеньи,
В неординарности души...
Свой стержень - самоуваженье,
Себя бичуя,не круши!