Для ночи

Марк Залковски
Опять бессонница.. Твою мать
И что с ней делать - не знаю.
Если только время вернуть вспять,
Ну а что? Пойду ка погуляю.

Оденусь тихо, хотя бы постараюсь
Спущусь, открою дверь в подъезд..
Темно, и еще взгляд, сужаясь,
Не узнает когда то очень родных мест.

Кому-то снова почки опускают,
Кому-то как обычно нужны деньги,
И как обычно нету полицая,
В той арке подпирающего стенки.

Седой ночи доверить можно много,
И был бы толк-я б от нее не уходил.
Мне хватит от нее лишь диалога,
Но докричаться не хватает сил.

Прости родная, что не всегда с тобой.
Да ты вообще сама с утра уходишь!
Когда ты рядом-я совсем другой,
Но без тебя я человек всего лишь.

Ты много жизней людям поломала,
И много жизней людям ты спасла.
Таких как я тебе полно навалом,
С такими ты с рождения росла.

Чего молчишь? Опять одно молчанье,
Но знаю точно, как снова поняла.
Прощай, мое ты темное создание.
Прощай. Пока. До следующего дня.