Любовь к книге

Василий Росов
Читайте, дети, книги!
Компьютер ведь не всё.
Друзей премудрых Лиги
Составьте клуб ещё.

Глотайте знаний «реку»,
Не бойтесь лишку взять,
Большому Человеку
Вы станете под стать.

Стоят тома, брошюры:
Героев – легион!
На вкус любой натуры,
Возьми – и станешь ОН!

Какие приключенья!
Открытий высота!
И подвиги, мученья,
Раздумий красота.

Читайте, дети, книги,
И ночью, в школе, днём,
Волшебных сказок миги,
Не будьте «серым пнём».

Откройте страны, горы,
Событий череду,
Огромные просторы
Предстанут на виду.

Друг другу расскажите:
Что, где, и что прочёл.
Не ясно? Поясните,
Скажите, где нашёл.

Копите фактов массу,
Познайте чувств красу,
Подобны станьте асу
Иль путнику в лесу,


Ведь книга - выбор верный,
Маяк на всём пути,
Товарищ, друг примерный,
Чтоб в жизнь ты мог войти.
          _____________
24 декабря 2009 г.
Василий Росов