Пять четвертей Весны

Наташа Карпова
Легонько ступая по грязному снегу,
Касаясь улыбкой злых желтых людей,
Она начинает мелодию ветра
В порывистом ритме пять четвертей.
Три такта – о ливнях под радужной лигой,
Стаккато – синицы: фа – ля – до – ре – ми!
Акценты капелей и бликов на лицах,
полифония в колясках с детьми…
Крещендо грозы – на высоком раскате!!
И форте тепла, и репризы цветов,
Зеленая кода, последние такты…

Без аплодисментов, поклонов и слов,
Уходит Весна в летнем платьице тонком
Из города новых веселых людей,
С улыбкой усталой, мурлыча тихонько
Мелодию в ритме пять четвертей.

               
                апрель 2013