Моя Юность

Владимир Шляпошников
Заблудиться с тобой в сентябре -
В ярких листьях и желтой погоде,
И в каком-то тридцатом дворе -
Вдруг понять - моя юность уходит.
От улыбки к улыбке цвела
Моя нежность - и таяла также,
Может быть, для тебя берегла -
Смысл слов, что услышал однажды -
С той, которая мне далека,
Но близка мне - сейчас и навечно -
Ее волосы - будто река,
Ее гладь для меня безупречна.
Карих вишен слеза дорога,
Взгляд их сладок, волнующ, печален.
Мы тогда даже не замечали...
А сейчас она так далека...
Это юность несказанных слов,
Неисполненных в срок обещаний,
Отчего мы тогда промолчали
Посреди ярко-желтых дворов?
Заблудиться бы в том сентябре -
В том далеком, утерянном годе,
Может быть, и сейчас там все ходит
Моя юность в каком-то дворе?