Апрельские отражения. Вальс

Светлана Груздева
Вот он каков, этот солнечный мокрый апрель!
Туфельки сбрось -  и вальсируй в обещанном танце!
Как нагадал нам когда-то поэт Левитанский,
Будет разбужена в сердце апрельская трель!

Снега не бойся: похож на пирожное снег!
Сколько разложено рядом волшебных пастилок
И конфетти разноцветных – и вам подфартило
Здесь танцевать, прямо в дом продолжая разбег!

Окна призывно чарующим светом манят…
Лампы, торшеры, камины, уютные свечи…
Будет дуэт ваш никем никогда не замечен,
Вас за вторженье незваное не обвинят!

Ах, я не знаю, конечно, что в комнате ждёт:
Может, помолвка, а, может, чужая размолвка…
Не исчезайте! Не делайте вид, что неловко:
Вместе с дыханьем весны в сердце тронется лёд!


Фото автора
Апрель - 2011
(http://www.youtube.com/watch?v=keE8XXKhxfY
мотив Романса "Диалог у новогодней ёлки"...)