Огонь и лед

Филид
Во льду порой горит огонь,
Свирепым пламенем пылает,
И холод внешний, словно бронь,
От мира жар оберегает.

Исчезнет холод – и сожжет
Себя огонь освобожденный;
Угаснет пламя – тогда лёд
Застынет, насмерть охлажденный.

Без злобы продолжая бой
Своих безудержных различий,
Друг другу причиняя боль,
Они живут в одном обличье.